Archiv des Autors: Nadja

Geburtsjahr: ca. 06/2015
Im Tierheim seit: 04.05.2019
Abgabegrund: Trennung
Beschreibung: Tessa ist aktuell noch sehr verschüchtert und muss sich erst
noch an den Tierheimalltag gewöhnen. Streicheln lässt sie sich kurz, ehe sie wieder in ihr sicheres Versteck geht. Von dort beobachtet sie das Geschehen im Katzenhaus. Bei uns ist Tessa mit anderen Katzen leider nicht verträglich.

Laika

Rasse: Schäferhund Mischling
Geburtsjahr: 16.11.2018
Größe/Gewicht: ca. 24 kg
Im Tierheim seit: 11.05.2019
Abgabegrund: Zeitmangel
Beschreibung: Laika ist eine freundliche und aufgeschlossene Hündin, die ein neues Zuhause bei einer sportlichen Familie sucht. Die Hündin wurde bei uns aus Zeitmangel abgegeben. Leider war sie in ihren ersten Lebensmonaten zu lange alleine Zuhause und hat sich gelangweilt. Zur Beschäftigung betätigt sie sich daher gerne ehrenamtlich als Inneneinrichtungsexpertin 🙂 Über das Ergebnis lässt sich allerdings streiten. Ihre neue Familie sollte daher etwas Zeit & Geduld mitbringen, um ihr das „alleine bleiben“ langsam beizubringen. In unserer Hundegruppe kommt sie gut zurecht und spielt mit unseren anderen Hunden, daher können wir uns eine Vermittlung zu einem bereits vorhandenen Hund sehr gut vorstellen. Der Hund sollte jedoch ihr Temperament aushalten können 🙂
Laika hatte bisher keine Probleme mit fremden Menschen und Kindern. In ihrem bisherigen Zuhause lebte auch eine Katze, mit der es keine Probleme gab. Die Stubenreinheit war bisher kein Problem für die Maus.
Laika ist ein Rohdiamant und sucht Menschen die ihr noch einiges beibringen und sie auf ihrem weiteren Weg begleiten.

Kessy & Teddy

Rasse: Perser-Mischlinge
Geschlecht: männlich (rot/Teddy); weiblich (schildpatt/Kassy)
Geburtsjahr: Teddy ca. 2016; Kessy ca. 2010
Abgabegrund: Fundtiere
Beschreibung: Kessy & Teddy sind liebe und verschmuste Katzen, die am Anfang noch ein bisschen schüchtern sind. Haben beide Fellnasen Vertrauen aufgebaut, lassen sie sich gerne streicheln. Kessy & Teddy haben bisher zusammen draußen gelebt, daher werden die Beiden nur zusammen und als Freigänger Katzen vermittelt.

Momo

Geburtsjahr: ca. 10/18
Abgabegrund: folgt
Beschreibung: Momo ist ein neugieriger, verspielter und manchmal auch verschmuster junger Kater. Er kommt gerne zu einem um sich streicheln zu lassen, kratzt leider dann, wenn er genug hat. Deshalb sollte er nicht zu kleinen Kindern vermittelt werden. Momo hat von Geburt an leider am rechten Auge eine vergrößerte Pupille. Dies führt dazu, dass sein Kopf beim konzentrieren auf einem Punkt zu wackeln anfängt. Zusätzlich hat er einen angeborenen Stummelschwanz. Trotz alledem beeinträchtigen ihn diese Dinge nicht in seinem Alltag.

Rudi

Geburtsjahr: ca. 2012
Größe/Gewicht: folgt
Im Tierheim seit: 18.03.2019
Abgabegrund: Fundhund
Beschreibung: Rudi ist ein freundlicher kleiner Mann. Er ist einer unserer kleinsten Hund mit 23cm. Dies hindert ihn allerdings nicht daran, auch mit größeren Hunden zu spielen. Er ist mit Rüden und Hündinnen verträglich. Leider ist uns seine Vorgeschichte nicht bekannt. Rudi kam im März 2019 als Fundtier in einem schlechten Zustand zu uns ins Tierheim. Mittlerweile hat der kleine sich gut erholt und wir suchen nun ein neues Zuhause für den kleinen Racker.

Justus

Geburtsjahr: ca. 2006
Im Tierheim seit: 11.04.2019
Abgabegrund: Fundtier
Beschreibung: Justus ist ein lieber, aber noch etwas schüchterner Kater. Er baucht noch Zeit um sich hier einzugewöhnen und ist deswegen noch unsicher, was neue Umgebung und Menschen betrifft. Justus taut aber nach einiger Zeit auf und schnurrt dann beim Streicheln. Da seine Schilddrüse nicht richtig arbeitet, braucht er Medikamente, die er aber ohne Probleme mit Leckerlies nimmt. Justus wird in eine Wohnungshaltung ohne andere Katze vermittelt, da er vom Wesen her zu sensibel für Artgenossen ist.

Püppi

Geburtsjahr: ca. 2011
Im Tierheim seit: 08.04.2019
Abgabegrund: Besitzer verstorben
Beschreibung: Püppi ist eine liebe, aber noch sehr schüchterne Katzendame. Sie bleibt noch in ihrem sicheren Versteck und schaut sich das Treiben im Tierheim an. Streicheln lässt sie sich, wenn man langsam auf sie zugeht. Püppi braucht noch Zeit um sich an den Tierheimalltag zu gewöhnen. Sie versteht sich mit anderen Katzen, braucht diese aber nicht unbedingt im neuen Zuhause, dafür aber Freigang.

Macho & Jimmy

Geburtsjahr: Macho (schwarz) 13.10.2004 ; Jimmy (getigert) 04.09.2010
Im Tierheim seit: 15.04.2019
Abgabegrund: Besitzer verstorben
Beschreibung: Macho und Jimmy`s Besitzer ist leider verstorben, weswegen die beiden Jungs zu uns gekommen sind. Beide sind sehr verschmuste und liebe Kater, die gleich ankommen um sich streichlen zu lassen. Jimmy ist sehr agil und rennt wie ein junges Kätzchen im Zimmer herum. Sein Kumpel Macho hingegen ist in anbetracht seines Alter ein ruhiger Zeitgenosse und schläft viel.
Beide Kater werden nur zusammen in Wohnungshaltung vermitttelt.

Narla sucht ein neues Zuhause

Rasse: Deutscher-Riese-Mischling
Geburtsjahr: unbekannt
Im Tierheim seit: 10.04.2019
Abgabegrund: Fundtier
Vermittlung: Innenhaltung/Außenhaltung
Beschreibung: Nala ist einen freundliche und neugierige Hasendame, die sich streicheln und auch hochnehmen lässt. In ihrem neuen Zuhause sollten bereits Artgenossen leben, damit sie nicht alleine bleiben muss.

Thommy

Geburtsjahr: ca. 2005
Abgabegrund: Allergie
Beschreibung: Thommy ist ein lieber und verschmuster Kater. Allerdings versteckt er sich im Moment noch und ist noch sehr verunsichert. Thommy muss sich noch an den Tierheimalltag gewöhnen, taut aber von Tag zu Tag mehr auf und genießt jegliche Streicheleinheiten. Er lebte bis jetzt als Einzelkater und braucht unbedingt Freigang.