Archiv des Autors: Nadja

Geburtsjahr: ca.2013
Größe/Gewicht: folgt
im Tierheim seit: folgt
Abgabegrund: Besitzer kann sich gesundheitlich nicht mehr um den Hund kümmern
Beschreibung: Chicco wurde bei uns abgegeben, da sich sein Besitzer leider gesundheitlich nicht mehr um den kleinen Mann kümmern kann. Chicco ist ein kleiner Hund mit starkem Charakter. Der kleine Racker hat es faustdick hinter den Ohren und kann auch mal schnappen, sollte er seien Willen nicht bekommen. Daher sollten keine kleinen Kinder in seinem neuen Zuhause wohnen. Seine Bezugspersonen liebt er jedoch sehr innig. Leider konnte uns nichts von Chiccos Vorgeschichte überliefert werden, daher wissen wir nicht, ob Chicco alleine bleiben kann oder ob er stubenrein ist. Wir suchen für ihn Menschen, die mit ihm zusammmen seine Hundewelt auskundschaften. Mit Artgenossen ist er grundsätzlich verträglich, jedoch Futterneidisch und er teilt die Aufmerksamkeit seiner Menschen nicht gerne mit anderen Hunden .

4 Bengal Kitten suchen ein Zuhause

Rasse: Bengal-Mischlinge
Geburtsjahr: 20.05.2020
Vermittlung: Wohnung eventuell mit gesichertem Freigang
Abgabegrund: folgt
Beschreibung: Unsere vier jungen Bengalkater suchen paarweise ein neues Zuhause. Das Quartett ist wie ausgewachsene Bengalkatzen sehr agil, verspielt, gesprächig, verschmust und neugierig. Sie müssen rassebedingt körperlich und geistig gefördert und gefordert werden. Löwchen, Wölfchen, Bärchen und Füchschen werden immer nur zu zweit in eine große Wohnung mit bestenfalls gesichertem Freigang vermittelt.

Wir bevorzugen Interessenten, die schon mal eine bengalkatze hatten oder such viel mit dieser Rasse auseinandergesetzt haben.

July

Geburtsjahr: ca. 2018
Abgabegrund: Zeitmangel
Beschreibung: July wurde aufgrund von Zeitmangel mit ihrer Freundin Cleo bei uns abgegeben. Sie ist neugierig, aber noch etwas schreckhaft. July kann gerne mit Cleo oder zu einem anderen Kaninchen in artgerechte Haltung vermittelt werden.

Cleo

Geburtsjahr: ca. 2018
Abgabegrund: Zeitmangel
Beschreibung: Cleo wurde aufgrund von Zeitmangel mit ihrer Freundin July bei uns abgegeben. Sie ist neugierig, aber noch etwas schreckhaft. Cleo kann gerne mit July oder zu einem anderen Kaninchen in artgerechte Haltung vermittelt werden.

Elsa & Olaf

Art: Wellensittiche
Geschlecht: weiblich & männlich
Geburtsjahr: folgt
Abgabegrund: folgt
Beschreibung: Elsa & Olaf suchen zusammen ein neues artgerechtes Zuhause.
Wir vermitteln nicht in Käfighaltung.

Fritz

Art: Meerschweinchen
Geburtsjahr: ca. 10/2019
Abgabegrund: folgt
Beschreibung: Fritz kam zu uns zurück, da er sich leider nicht mehr mit seinem männlichen Kumpel verstanden hat. Er ist zunächst vorsichtig und schreckhaft, gewöhnt sich aber schnell an eine Bezugsperson und nimmt dann auch Leckerlies aus der Hand. Für Fritz sich wir ein artgerechtes Zuhause bei einem weiblichen Meerschweinchen.

Korni

Art: Kornnatter
Geschlecht: unbekannt
Geburtsjahr: unbekannt (eher älter)
Abgabegrund: Zeitmangel
Beschreibung: Unsere Kornnatter sucht ein neues Zuhause. Das Terrarium sollte eine Mindestmaße von 150x100x100 cm haben. Klettermöglichkeiten müssen vorhanden sein. Die Lufttemperatur sollte tagsüber 20 bis 25°C betragen, nachts unter 20°C. Lokale Sonnenplätze müssen bis zu 35°C warm sein. Die Luftfeuchtigkeit sollte bei 50-60% liegen. Durch regelmäßiges Besprühen des Terrariums mit Wasser wird die Luftfeuchtigkeit kurzzeitig erhöht.

Bitte informieren Sie sich vorab über die geeigneten Haltungsbedingungen für Kornnattern.

Korni ist Frostfutter gewöhnt.

Romy

Geburtsjahr: ca. 2019
Abgabegrund: Fundtier
Beschreibung: Romy kam als Fundkaninchen zu uns. Bei ihrer Ankunft im Tierheim war sie leider so stark verfilzt, dass sie geschoren werden musste. Aktuell wächst ihr Fell wieder schön nach. Romy muss bedingt durch ihre Rasse (Angora Mischling) immer mal wieder gekämmt werden und man sollte darauf achten, das ihr Fell nicht wieder so stark verfilzt. Für Romy suchen wir ein artgerechtes Zuhause bei mindestens einem weiteren Kaninchen.

She-ra

Art: Stall Kaninchen
Geburtsjahr: unbekannt
Abgabegrund: Fundtier
Beschreibung: She-ra wurde bei uns als Fundkaninchen aufgenommen. Als die Maus zu uns kam, war sie verdreckt von Kopf bis Fuß und stark unterernährt. Leider fehlt ihr aktuell immer noch etwas Fell an den Pfoten, da diese stark verschmutzt waren. Da die Große in nicht so guter Verfassung gefunden wurde, ist eine Altersbestimmung sehr schwierig. Der Tierarzt vermutet jedoch ein eher jüngeres Kaninchen. Sie ist vom Wesen her sehr neugierig, verschmust und freut sich über jede Zuwendung. Durch die großen Ohren denken wir, dass She-ra noch wachsen und Stallhasengröße annehmen wird. Sie wurde liebevoll vom Team aufgepäppelt und sucht nun ein artgerechtes Zuhause bei mindestens einem weiteren Kaninchen.

Jacko & Fips

Rasse: Bengal-Mischling
Geburtsjahr: ca. 2018 und ca. 11/2019
Vermittlung: Wohnung eventuell mit gesichertem Freigang
Abgabegrund: folgt
Beschreibung: Jacko und Fips wurden aufgrund von Zeitmangel bei uns abgegeben. Beide sind rassetypisch aufgeschlossen, neugierig, intelligent, reden viel und brauchen viel Beschäftigung und Auslastung. Körperlich und geistig. Für die zwei Jungs wäre es daher sehr wichtig, dass das neue Zuhause viel Platz zum Austoben bietet und am besten noch ein gesicherter Freigang zur Verfügung steht. Er kommt mit seinem Kumpel Jacko sehr gut zurecht , weswegen wir uns auch eine Vermittlung zusammen vorstellen können. Jacko und Fips werden nur zusammen vermittelt, da sie sich sehr gut miteinander verstehen und wir sie nicht trennen möchten.

Für die Vermittlung von diesen Katzen bevorzugen wir Menschen, die schon mal einen Bengalen hatten, oder sich viel mit dieser Rasse auseinandergesetzt haben.