Archiv des Autors: Gaby Wald

Vermittlung: Freigang
Im Tierheim seit: 17.11.2019
Abgabegrund: Fundtier
Beschreibung: Theo ist ein lieber, aber leider noch zurückhaltender Kater. Er beobachtet das Geschehen im Katzenhaus in seinem sicheren Versteck und traut sich noch nicht von selbst heraus. Theo lässt sich streicheln und beginnt bereits es zu genießen.

Theo ist bei uns mit anderen Katzen verträglich. In seinem Zuhause wünschen wir uns nach einer Eingewöhnungszeit Freigang für Theo.

Geburtsjahr: ca. 2006
Vermittlung: Wohnungshaltung
Im Tierheim seit: 10.12.2019
Abgabegrund: Abgabe
Beschreibung: Peter ist ein lieber und verschmuster Kater. Er begrüßt uns freudig an der Zimmertür und lässt sich gerne streicheln. Kann Peter eine Situation nicht einschätzen reagiert er mit Bissen. Dieses Beissen kommt leider ohne Vorwarnung und ist auch ernst gemeint.

Peter wurde bisher in der Wohnung gehalten. Bei uns ist er unverträglich mit Artgenossen.

Monty

Geburtsjahr: ca. 2012
Vermittlung: Freigang
Im Tierheim seit: 13.11.2019
Abgabegrund: Fundtier
Beschreibung: Monty wurde gefunden und leider hat sich kein Besitzer gemeldet. Er ist anfangs ein schüchterner Kater. Nach ein paar Minuten taut er allerdings auf und verläßt sein sicheres Versteck. Augenblicklich wird Monty zum absoluten Kuschelbär und liebt es gestreichelt zu werden.

Er ist bei uns leider nicht verträglich mit anderen Katzen. Nach einer Eingewöhnungszeit wünschen wir uns Freigang für Monty.

Garfield

Rasse: Perser-Mix
Geburtsjahr: 03/2010
Vermittlung: Wohnungshaltung
Im Tierheim seit: 26.11.2019
Abgabegrund: Krankheit der Besitzer
Beschreibung: Garfield’s Besitzer sind leider erkrankt und sie mussten ihn abgeben.

Garfield ist ein lieber und verschmuster Kater. Er ist gesundheitlich fit, neigt aber zu Augenentzündungen, die eine regelmäßige Pflege bedürfen. Fellpflege versteht sich von selbst. Weiterhin hat Garfield eine Allergie gegen Plastik, so müssen in seinem neuen Zuhause die Näpfe aus Edelstahl oder Porzellan sein.

Garfield wurde bisher in der Wohnung gehalten. Bei uns ist Garfield mit seinen Artgenossen verträglich.

Gina

Kastration: nicht bekannt
Geburtsjahr: nicht bekannt
Abgabegrund: Fundtier
Beschreibung: Gina kam als Fundtier zu uns – leider hat sich kein Besitzer gemeldet. Sie ist vom Wesen her etwas zurückhaltend, trotzdem neugierig. Streicheln und hochnehmen ist manchmal möglich, noch ist es ihr eher fremd.

Gina wird nur in ein artgerechtes Zuhause mit mindestens einem Artgenossen vermittelt.

Mimi und Sweety & Bubi

Rasse: Kanarienvogel
Geschlecht: weiblich & männlich
Geburtsjahr: 2017 & 2019
Abgabegrund: Umzug
Beschreibung: Bei uns piepst es wohl 😉
STIMMT!

Mimi und ihre Kinder Sweety & Bubi sind Kanarienvögel und wurden wegen Umzug bei uns abgegeben.

Mimi (geb. 2017) ist ziemlich handzahm und freut sich über ein artgerechtes Zuhause mit ihren Kindern und/oder weiteren Artgenossen.

Sweety & Bubi (geb. 2019) sind recht handzahm. Wir freuen uns über eine gemeinsame Vermittlung oder zu Artgenossen.

Kimba

Geburtsjahr: ca. 07/2018
Abgabegrund: Übernahme anderer Tierschutzverein/Tierheim
Beschreibung: Kimba ist eine sehr liebe, aber noch schüchterne Katze.
Sie traut sich erstmal nicht aus ihrem Versteck und beobachtet von dort das Geschehen im Katzenhaus.

Kimba geniesst allerdings schon Streicheleinheiten. Sie ist verträglich mit anderen Katzen und wir wünschen uns die Gesellschaft von Artgenossen in ihrem neuen Zuhause. Kimba lebte bisher als reine Wohnungskatze.

Zoe & Sammy

Geschlecht: weiblich & männlich
Kastration: Zoe: nein / Sammy: ja
Geburtsjahr: ca. 03/2018
Abgabegrund: Zeitmangel
Beschreibung: Zoe und Sammy wurden aus Zeitmangel bei uns abgegeben. Bisher lebten sie in Aussenhaltung. Sammy ist sehr neugierig und lässt sich streicheln. Zoe ist eher zurückhaltend und scheu.

Wir vermitteln beide nur gemeinsam, denn die beiden mögen sich sehr und Zoe braucht ihren Sammy als starken Partner in ihrer Beziehung.

Balu

Rasse: Glatthaar
Geburtsjahr: 04/2019
Abgabegrund: Zeitmangel
Beschreibung: Balu wurde ebenfalls aus Zeitmangel bei uns abgegeben. Wir haben ihn als sehr scheu kennengelernt.

Wir wünschen uns für Balu eine Vermittlung zu einem etwa gleichaltrigen Partnertier.

Bobby

Geburtsjahr: ca. 07/2018
Abgabegrund: Übernahme anderer Tierschutzverein/Tierheim
Beschreibung: Bobby ist lieber, aber manchmal noch ein etwas schüchterner Kater. Er kommt nach kurzer Zeit auf uns zu und fordert seine Streicheleinheiten ein.

Bobby ist bei uns mit seinen Artgenossen nicht verträglich und braucht nach einer Eingewöhnungszeit die Möglichkeit zum Freigang